Recettes
2 participants
Page 1 sur 1
Re: Recettes
Je suis pas très bonne cuisinière, hier soir avec mes 3 garçons nous avons mangé des chataignes, que j'ai ramassé en me baladant(ma ferme n'en produit pas assez ) je les ai mises au grill sur une plaque c'était très bon!
aven- Messages : 114
Date d'inscription : 25/10/2010
Localisation : Bretagne
Re: Recettes
Voici une recette que m'a apprise ma grand-mère, elle ravira les petits gourmand et apportera un peut de chaleur dans ces jours froids qui nous arrive^^
Le soleil de Tahiti:
Ingrédients:
* 1 boite d'ananas (on peut aussi faire avec d'autres fruits au sirop)
* 3 œufs
* 150g de sucre
* 1 petite cuillère à sucre de fécule
* jus d'ananas (le jus de la boite de fruit)
* 3 à 5 dcl de crème fraiche (3 ou 4 cuillère à soupe vont très bien)
* 1 cuillère de kirsch (facultatif)
Mélanger le sucre, les œufs, le jus d'ananas et la fécule dans une casserole. Foutez sur feu doux jusqu'à ce que le mélange se transforme en mousse, à ce moment portez à ébullition foutant vivement. Retirez du feu. Refroidir dans l'eau en remuant de temps en temps. Une fois tout refroidi mélanger la crème fouettée et versez dans un coupe sur les ananas coupés en morceaux.
A déguster froid. Bonne appétit!^^
Le soleil de Tahiti:
Ingrédients:
* 1 boite d'ananas (on peut aussi faire avec d'autres fruits au sirop)
* 3 œufs
* 150g de sucre
* 1 petite cuillère à sucre de fécule
* jus d'ananas (le jus de la boite de fruit)
* 3 à 5 dcl de crème fraiche (3 ou 4 cuillère à soupe vont très bien)
* 1 cuillère de kirsch (facultatif)
Mélanger le sucre, les œufs, le jus d'ananas et la fécule dans une casserole. Foutez sur feu doux jusqu'à ce que le mélange se transforme en mousse, à ce moment portez à ébullition foutant vivement. Retirez du feu. Refroidir dans l'eau en remuant de temps en temps. Une fois tout refroidi mélanger la crème fouettée et versez dans un coupe sur les ananas coupés en morceaux.
A déguster froid. Bonne appétit!^^
Re: Recettes
merci épi, quand j'aurais tous les ingrédients j'essaie, en effet ça à l'air d'être drolement bon
aven- Messages : 114
Date d'inscription : 25/10/2010
Localisation : Bretagne
Re: Recettes
owi ça l'est ^^
Je remettrais d'autres recettes plus tard mais il faut que je les retrouves chez mes parents avant
Je remettrais d'autres recettes plus tard mais il faut que je les retrouves chez mes parents avant
Re: Recettes
Petite recette Francomtoise
Bûche au gaudes:
Ingrédients:
* 250g d'épigril (farine de maïs)
* 80g de beurre
* 100g de sucre
* 160g de chocolat
* 1 verre de lait
* 1 jaune d'œuf (facultatif)
Dans une terrine mélanger épigril, sucre et beurre coupé en morceaux. Faire fondre le chocolat dans très peu d'eau et ajouter un verre de lait froid. Bien mélanger et verser lentement dans la terrine en malaxant le tout de façon à fournir une pâte dure. Façonner en forme de bûche. Saupoudrer de chocolat rappé et décorer.
Bonne appétit^^
Bûche au gaudes:
Ingrédients:
* 250g d'épigril (farine de maïs)
* 80g de beurre
* 100g de sucre
* 160g de chocolat
* 1 verre de lait
* 1 jaune d'œuf (facultatif)
Dans une terrine mélanger épigril, sucre et beurre coupé en morceaux. Faire fondre le chocolat dans très peu d'eau et ajouter un verre de lait froid. Bien mélanger et verser lentement dans la terrine en malaxant le tout de façon à fournir une pâte dure. Façonner en forme de bûche. Saupoudrer de chocolat rappé et décorer.
Bonne appétit^^
Re: Recettes
je vais acheter de l'épigril,je ne connais pas. mais dès que y'a du chocolat c'est plus intéressant.
aven- Messages : 114
Date d'inscription : 25/10/2010
Localisation : Bretagne
Re: Recettes
fait la buche
super
la première fois c'était un peu liquide, j'ai du mettre trop d'eau(ds le choc) et trop de lait, du coup j'ai rajouté des biscuits à la cuillère pilé. Frigo, impec
super
la première fois c'était un peu liquide, j'ai du mettre trop d'eau(ds le choc) et trop de lait, du coup j'ai rajouté des biscuits à la cuillère pilé. Frigo, impec
aven- Messages : 114
Date d'inscription : 25/10/2010
Localisation : Bretagne
Re: Recettes
Sa doit être sympa aussi comme sa j'ai jamais essayé peut-être un jour qui sais !" longdesc="68" />
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|